Кисель из вишен и абрикосов
Ингредиенты:
Абрикос — 150 г
Вишня — 150 г
Сахар — 100 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Вода — 1,2 л
Приготовление:
1. Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
2. Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
3. Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
4. Доведите фрукты до кипения и варите 15–20 минут на небольшом огне.
5. Добавьте в кастрюлю сахар.
6. Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
7. Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2–3 минут.
8. Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.
Приятного аппетита!
Автор: Зоя Шунина
#напитки@bon
Следующая запись: #простые_истины@bon
Лучшие публикации