Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Кисель из вишен и абрикосов

Ингредиенты:

Абрикос — 150 г
Вишня — 150 г
Сахар — 100 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Вода — 1,2 л

Приготовление:

1. Абрикосы помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю.
2. Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
3. Залейте вишню и абрикосы водой и поставьте на плиту.
4. Доведите фрукты до кипения и варите 15–20 минут на небольшом огне.
5. Добавьте в кастрюлю сахар.
6. Разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
7. Опять доведите фруктово-ягодный отвар до кипения и тонкой струйкой влейте разведенный в воде крахмал. Помешивая, доведите кисель до загустения в течение 2–3 минут.
8. Ароматный, полезный и вкусный кисель готов.

Приятного аппетита!

Автор: Зоя Шунина

#напитки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Людмила Людмила
это фруктовый суп... кисель должен быть однородной масс, т.е. фрукты протёртые...
Наверх