Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Персиковый джем

Ингредиенты:

Персик — 1 кг
Сахар — 300 г

Приготовление:

1. Подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками.
2. Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с ним кожуру. Удалите косточки.
3. Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодические деревянной лопаткой.
4. Снимите с огня кастрюлю. В помощью погружного блендера пюрируйте массу.
5. К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Джем готов!
6. Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

Приятного аппетита!

Автор: Вика Василенко

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх