Овощная запеканка
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Яйцо — 2 шт.
Манная крупа — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 5–7 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 100–120 г
Приготовление:
1. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики с двух сторон, натрите их на крупной терке. Добавьте яйца, манку, соль, перец, перемешайте.
2. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой.
3. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто, распределяйте равномерно.
4. Вымойте остальные овощи, порежьте помидоры на половинки, перец болгарский — колечками или полуколечками, морковь — ленточками.
5. Укладывайте на тесто овощи, как вам нравится, вокруг — ленточки моркови, между ними — болгарский перчик.
6. На овощи положите зелень, какая есть под рукой. И последний слой — тертый сыр.
7. Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке 30 минут, температура — 190 C.
8. Дайте запеканке немного остыть, можно посыпать любимыми специями — и к столу! Подайте на листьях салата.
Приятного аппетита!
Автор: Вика Василенко
#горячее@bon
Следующая запись: Вкуснее даже конфет
Лучшие публикации