Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Черничные кексы на кефире

Ингредиенты

Кефир или простокваша — 1 чашка (140 мл)
Сахар мелкий — 50 гр
Топлёное масло — 3-4 ст. л.
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 0,5 стак.
Кисель в порошке — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В кефир вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар и взбиваем венчиком.
2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив.
3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью всыпаем по частям.
4. Чернику отдельно перемешиваем с крахмалом или сухим киселём.
5. Осторожно вмешиваем ягоды в тесто, если хотите, чтобы ягоды не окрашивали его. Или мешаем, не боясь раздавить ягоды, тогда тесто окрасится немного в черничный цвет.
6. Силиконовые формочки наполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 25 минут при 190*С (смотрите по духовке).
7. Остужаем и подаём с молоком или чаем.

Автор: Tatjana

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх