Черничные кексы на кефире
Ингредиенты
Кефир или простокваша — 1 чашка (140 мл)
Сахар мелкий — 50 гр
Топлёное масло — 3-4 ст. л.
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Черника — 0,5 стак.
Кисель в порошке — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. В кефир вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар и взбиваем венчиком.
2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив.
3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью всыпаем по частям.
4. Чернику отдельно перемешиваем с крахмалом или сухим киселём.
5. Осторожно вмешиваем ягоды в тесто, если хотите, чтобы ягоды не окрашивали его. Или мешаем, не боясь раздавить ягоды, тогда тесто окрасится немного в черничный цвет.
6. Силиконовые формочки наполняем на 2/3 тестом. Выпекаем 25 минут при 190*С (смотрите по духовке).
7. Остужаем и подаём с молоком или чаем.
Автор: Tatjana
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации