Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Маффины с черникой

Ингредиенты:

Мука — 0,5 стак.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Корица (по желанию) — 0,5 ч. л.
Крупные яйца — 4 шт.
Перезрелые бананы, пюрировать — 2 шт.
Кленовый сироп или мед — 0,25 стак.
Сливочное масло, размягчить — 0,33 стак.
Свежая или замороженная черника — 1 стак.

Для лимонной глазури:

Сахарная пудра — 0,5 стак.
Лимонный сок — 1 ст. л. (можно использовать больше при необходимости)
Цедра лимона — для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать маслом форму для кексов.
2. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, корицу) в большую миску. В отдельной миске смешать яйца, пюрированные бананы, размягченное масло и мед (или кленовый сироп). Добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать до объединения.
3. Добавить чернику в тесто, перемешать. Разлить тесто по формам.
4. Выпекать кексы в течение 18–20 минут, до сухой зубочистки.
5. Приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
6. Готовые кексы достать из духовки, охладить. Остывшие кексы полить глазурью и украсить цедрой лимона.

Приятного аппетита!

Автор: Nina L. Palmer

Друзья! Если вы не хотите пропускать наши посты в ленте, нажмите "уведомлять о записях" в меню группы!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх