Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог в баночке

Ингредиенты:

Масло сливочное — 110 г
Яичные белки — 120 г
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 7 г
Сахар — 100 г
Кефир — 175 г
Клубника свежая — 300 г

Приготовление:

1. Белки, масло и кефир довести до комнатной температуры.
2. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
3. Клубнику помыть, обсушить, срезать листики и порезать на четвертинки.
4. Масло с сахаром взбить в пышную светлую пену. Убавить скорость миксера и, не прекращая взбивания, частями ввести белки, перемешивая после каждого введения до объединения.
5. Сменить насадку на "Весло". Не увеличивая скорость, ввести в тесто муку и кефир следующим образом:
треть муки, половина кефира, треть муки, половина кефира, треть муки. Когда тесто станет однородным, прекратить взбивание и ввести клубнику.
6. Перемешать вручную.
7. Духовку разогреть до 180C.
8. Баночки (или форму) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить тесто на объема, верх слегка присыпать сахаром. Выпекать около 40 минут, не открывая духовку! Пирог очень сильно поднимется.
9. Выключить духовку, оставить небольшой зазор между дверцей и в таком виде полностью остудить.
10. Остывший пирог опустится — это правильно. Если охладить пирог в течение нескольких часов, пирог по консистенции будет напоминать клафути. Вкусен и теплым, и холодным.

Приятного аппетита!

Автор: @cakes_spirit (instagram)

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх