Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Готовим вкусный ужин с макаронами

1. "Гнезда" с фаршем

Ингредиенты:

Фарш (любой) — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук — 2 шт.
Измельченная петрушка — 3 ст. л.
Макароны "гнезда" — 500 г
Помидоры в собственном соку — 500 мл
Морковь, натереть на средней терке — 200 г
Приправы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 200 г
Кипяток — 300–400 мл
Тертый сыр — 200 г

Для песто из петрушки:

Измельченная петрушка — 6 ст. л. с горкой
Оливковое масло — 4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Кедровые орехи — 1 ст. л.
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте фарш. Измельчите лук, чеснок и петрушку.
2. Добавьте к фаршу вместе со специями и тщательно вымесите.
3. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Приготовьте песто. Положите в блендер или в чоппер все ингредиенты и измельчите до однородной массы. При желании добавьте чуть больше оливкового масла.
5. В сковороду вылейте помидорную массу и добавьте морковь. Тщательно перемешайте и добавьте специи на свой вкус. Потушите около 15 минут.
6. Смешайте воду со сметаной и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Зафаршируйте каждое гнездо шариком из фарша. Сверху полейте 1 ч. л. песто из петрушки. Установите гнезда очень плотно друг к другу в сковороду на помидорную подушку. Залейте сметанную заливку до фарша.
8. Доведите до кипения на медленном огне и накройте крышкой. Через 15 минут проверьте, хватает ли соуса, если нет, добавьте еще сметанного соуса. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности верхнего края гнезда. За 5 минут до готовности присыпьте тертым сыром.
9. Подайте немедленно. Если думаете хранить, держите под крышкой, чтобы макароны не пересохли, так как они впитают большую часть соуса.

Автор: @n_ponedelnik (instagram)

2. Фарфалле с сырно-ореховым соусом

Ингредиенты:

Паста (фарфалле) — 300 г
Сыр твердый (гауда ) — 100 г
Сыр голубой — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Молоко — 200 г
Творог — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лимон (сок) — по вкусу
Орехи грецкие — 50 г

Приготовление:

1. Вскипятить воду для пасты.
2. Мелко нарезать лук, обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
3. Нарезать мелкими кубиками сыр, орехи порубить.
4. В лук влить молоко и дать покипеть 5 минут. Добавить в молоко сыр и творог, дать им расплавиться, посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
5. Всыпать порубленные орехи, перемешать и снять с огня.
6. В кипящей воде отварить фарфалле, слить воду.
7. Подать с сырно-ореховым соусом, пока он еще горячий.

3. Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты:

Оливковое масло хорошего качества или подсолнечное — стак.
Хлопья острого красного перца — 1 щепотка
Чеснок — 4 зубчика
Нарезанный некрупно репчатый лук — стак.
Свежий или сухой орегано — 1 ч. л. или ч. л.
Нарезанный свежий или сухой базилик — 1 ст. л. или ст. л.
Нарезанная свежая мята — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л. или по вкусу
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — ч. л.
Консервированные протертые томаты — 1 кг
Тертый пармезан — стак.
Несоленое сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большую тяжелую сковороду (на огонь не ставить!) налить оливковое масло, выложить все специи (оставить на потом немного орегано и мяты), сахар, соль, чеснок и лук. Включить плиту и начать медленно нагревать, когда лук и чеснок начнут готовиться, помешать и готовить смесь в течение 5 минут.
2. Добавить томаты. Включить средний огонь и довести смесь, помешивая, до кипения. Убавить огонь до минимума, неплотно прикрыть крышкой и кипятить в течение 90 минут.
3. Снять соус с плиты, добавить оставленную зелень, пармезан и сливочное масло. Перемешать до растворения последних.
4. Подать соус соус со спагетти.

Автор: [id315081229|instagram]

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх