Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты:

Масло сливочное — 85 г
Чеснок, измельчить — 1 зубчик
Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Свежий перец — 0,5 ч. л.
Молоко — 400 мл
Сыр чеддер, измельчить — 2 чашки
Картофель — 6–8 шт.
Зелень — для подачи

Чашка — 230 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. В большой кастрюле растопите масло на медленном огне. Добавьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте.
3. Порциями добавьте молоко и доведите до кипения. Готовьте соус, постоянно помешивая, пока он не загустеет (примерно 2–3 минуты).
4. Снимите с огня, добавьте 1,5 чашки сыра, хорошо размешайте, пока сыр не расплавится.
5. Картофель вымойте, очистите и нарежьте. Выложите ломтики картофеля в соус.
6. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите картофель с соусом и посыпьте оставшимся сыром.
7. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем уберите фольгу и запекайте еще 30–45 минут или пока картофель не станет мягким, а соус золотисто-коричневым.
8. Выньте из духовки и посыпьте зеленью, дайте постоять 5–10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Kellie (thesuburbansoapbox)

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Бананчик

Лучшие публикации
Наверх