Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с тунцом и рисом

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Тунец консервированный в собственном соку — 150 г
Рис — 50 г (вес сухой крупы)
Яйцо куриное — 2 шт.
Желток куриный (для смазывания) — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Масло сливочное — 20 г
Майонез или сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль и немного майонеза. Рис и яйца заранее отварите.
2. Тунец освободите от костей и разомните вилкой. Яйца и зелень порубите ножом.
3. Добавьте в начинку рис и немного майонеза или сметаны. Посолите по вкусу.
4. Слоеное тесто разморозьте 15–20 минут при комнатной температуре. Раскатайте в пласт, немного больший по размеру, чем выбранная форма, чтобы получить небольшие бортики. Форму (20*30 см) смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму.
5. Начинку переложите на тесто. Сверху положите небольшие кусочки сливочного масла, оно даст сочность начинке.
6. Второй пласт теста раскатайте и выложите сверху на начинку или нарежьте на полоски и сформируйте плетение.
7. Прищипните края пирога и смажьте всю поверхность теста сырым желтком. Поставьте в разогретую до 180 C духовку на 25–30 минут.
8. Пирог с тунцом готов! Дайте ему немного остыть и вынимайте из формы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Лебедева (повар ру)

Друзья! Если вы хотите не пропускать наши посты в ленте, нажмите "уведомлять о записях" в меню группы!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх