Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог с творогом и персиками

Поделись вкусной идеей с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Творог — 400 г
Сметана (от 15%) — 200 г
Сахар — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу

Для украшения:

Персики консервированные — по вкусу
Желатин — 1 ч. л.

Форма 20 см

Приготовление:

1. Для теста растереть размягченное (не растопленное!) сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и венчиком хорошенько перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оно может липнуть к рукам. Тогда завернуть его в плёнку и ненадолго убрать в холодильник. Руками равномерно распределить по форме, делая высокие бортики.
2. Убрать форму минут на 30 в холодильник.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты и взбить миксером или пробить блендером. Творог, если он крупинчатый, нужно перетереть через сито для более гладкой однородной консистенции.
4. Вылить начинку на основу. Бортик должен быть на 0,5 см выше начинки.
5. Отправить в разогретую духовку минут на 40–50. Творог должен схватиться, середина слегка подрагивать.
6. Достать и полностью остудить.
7. Персики нарезать на дольки и уложить как вам нравится.
8. Желатин растворить в сиропе от персиков (3 ст л). Оставить минут на 5 для набухания. Далее нагреть, не доводя до кипения (можно в микроволновке).
9. Остудить и дождаться, когда масса будет липкой. При помощи кисточки нанести на персики и убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Автор: Masha Voytovich (instagram)

Друзья! Если вы хотите не пропускать наши посты в ленте, нажмите "уведомлять о записях" в меню группы!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх