Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клубника в собственном соку

Ингредиенты:

Клубника — 2 кг
Сахар — 900 г

Приготовление:

1. Клубнику переберите, удалите порченую и помятую ягоду. Промойте под холодной водой, обсушите.
2. Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Ягоды раскладывайте плотно, пересыпая сахаром. Количество сахара зависит от размера и количества ягод, уместившихся в банку.
3. Накройте крышками, поставьте в холодильник на несколько часов до тех пор, пока клубника не пустит сок.
4. Ягода пустила сок, уплотнилась, в банках освободилось место. Из 2–3 банок разложите клубнику с сиропом по остальным, наполняя их доверху. Накройте крышками.
5. Поставьте баночки в кастрюлю, наполните ее теплой (не горячей!) водой до плечиков банок. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения воды, кипятите 10–15 минут. Закрутите крышки, переверните баночки. На дне может остаться немного сахара, покрутите банку и дайте ему раствориться в горячем сиропе. Остудите. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Дарья Вакулова (повар ру)

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Настена Настена
Комментарий скрыт
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх