Здесь выдают
ставки
ставки

Сырные клецки с клубничным соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Клубника — 170 г
Сахар тростниковый для соуса, можно использовать обычный — 40 г
Приготовление:
1. Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от "хвостиков", помойте и порежьте на кусочки.
2. В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту.
3. Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне.
4. После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов!
5. Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.).
6. Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком.
7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
8. Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими.
9. С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5–6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок.
10. Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1–2 минуты, не больше.
11. Клецки готовы. Полейте их клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Лебедева (повар ру)
#завтрак@bon
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Клубника — 170 г
Сахар тростниковый для соуса, можно использовать обычный — 40 г
Приготовление:
1. Начните с приготовления соуса. Клубнику освободите от "хвостиков", помойте и порежьте на кусочки.
2. В небольшую кастрюлю выложите клубнику, засыпьте её тростниковым сахаром. Поставьте на плиту.
3. Варите клубнику с сахаром 5 минут после закипания на среднем огне.
4. После того как клубника остынет, пробейте её тщательно блендером. Наш соус готов!
5. Приготовьте тесто для клецок. Масло комнатной температуры разотрите с сахаром (1 ст. л.).
6. Добавьте яйца и взбейте массу вилкой или венчиком.
7. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
8. Добавьте муку и замесите тесто. Оно довольно липкое, но забивать его мукой не стоит, если хотите чтобы клецки были мягкими.
9. С этим тестом удобно работать на силиконовом коврике. Присыпьте коврик и скалку мукой, раскатайте тесто толщиной около 5–6 мм. и вырежьте небольшой формочкой клецки. В таком виде их можно заморозить впрок.
10. Поставьте воду на плиту, после закипания подсолите и добавьте наши клецки. После того как клецки всплывут, их нужно варить 1–2 минуты, не больше.
11. Клецки готовы. Полейте их клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Лебедева (повар ру)
#завтрак@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации