Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чурчхела

Поделись рецептом с друзьями

Ингредиенты:

Виноградный сок — 1 л
Мука — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Грецкие орехи — 400 г

Приготовление:

1. Ядра грецких орехов очистить от оболочки, разделить на половинки и нанизать их на нитку длиной 20 см.
К одному концу нити обязательно привязать спичку или большой узелок, а на другом конце сделать петельку.
2. Половину виноградного сока поставить на слабый огонь, довести почти до кипения, добавить муку, смешанную с оставшимся соком (холодным).
3. Добавить сахар (количество сахара регулируйте по вкусу, все зависит от сладости винограда) и варить на маленьком огне до получения густой киселеобразной массы, помешивая. Это займет минут 5. После чего каждую связку орехов трижды погрузить в приготовленную смесь. После каждого "окунания" делать перерывы на минут 30, чтобы масса лучше схватывалась.
4. Повесить чурчхелу для просушки на 2–3 дня. Сушить чурчхелу на солнце или в теплой комнате поближе к источнику тепла.
5. Хранить готовую чурчхелу можно в сухом и теплом месте в пищевой бумаге.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
@Ny@ @Ny@
Georgia
Нелли Нелли
Комментарий скрыт
Нелли Нелли
Комментарий скрыт
Валюшка Валюшка
Комментарий скрыт
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Elena Elen Elena Elen
Вместо муки лучше взять кукурузного крахмала
Ольга Ольга
сок нужно уваривать а потом уже засыпается мука и хорошо мешать что бы не было комочков
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх