Шоколадно-малиновые полоски
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
Универсальная мука — 200 г
Какао-порошок — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Пищевая сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 стак.
Крупные яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 2 ч. л.
Пахта, к. т. — 1 стак.
Очень горячий кофе — 1 стак.
Для малинового слоя:
Свежая малина — 2 стак.
Несоленое масло, к. т. — 1 стак.
Сахарная пудра — 3–4 стак.
Жирные сливки — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 C. Смазать маслом форму 22x30 см и присыпать мукой. Излишки встряхнуть и отложить форму в сторону.
2. Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В отдельной большой миске взбить масло, сахар, яйца и ваниль на средней скорости до полного совмещения. На низкой скорости примешать пахту и затем примешать мучную смесь.
4. Залить горячий кофе и продолжить смешивать на низкой скорости.
5. Готовое тесто перелить в подготовленную форму и выпекать 30–35 минут. Дать полностью остыть.
6. Для малинового слоя: поместить малину в блендер или кухонный комбайн и смешать. Протереть смесь через сито.
7. Переложить малиновое пюре (без семян) в маленькую кастрюлю. Довести до кипения и уварить примерно 10 минут. Снять с огня и дать охладиться.
8. Взбить масло на средней скорости, затем добавить сахарную пудру и взбить до получения нужной консистенции.
9. Добавить по 1 ложке сливок и продолжить взбивать.
10. Промазать шоколадный слой и убрать в холодильник на 20 минут.
11. Нарезать на квадраты и подавать.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации