Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофель по французски

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15. Все - картошка по французски готова к употреблению.)))

#горячее@bon.appetit

Автор рецепта - Nastya Korshunova
Картофель по французски. Ингредиенты: Картофель - 600-700 г Сливки (10%) - 400 мл Любой сыр (Гауда) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх