Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Легкий апельсиновый кекс

Сохрани себе

Ингредиенты:

Мука — 2 чашки
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Апельсиновый сок — 0,25 чашки
Молоко — 0,25 стак.
Краситель — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Сахар — 1,5 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

*Объем чашки — 250 мл

Приготовление:

1. В одной миске с помощью миксера смешайте сливочное масло и сахар.
2. Медленно введите яйца в масляную смесь, взбейте до пышной белой массы.
3. Влейте сок из апельсина и ванильную эссенцию. Взбивайте смесь в течение 20 минут.
4. В отдельной емкости смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Просейте смесь сухих ингредиентов в масляную смесь.
5. Добавьте в тесто молоко. Замесите тесто с помощью миксера до гладкой и однородной консистенции.
6. Вылейте тесто в форму для выпекания. Выпекайте кекс 45 минут при 180 C.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Iren Iren
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх