Праздничная курица с яблоками и овощами
Сохрани себе хороший рецепт
Ингредиенты:
Курица — 1 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Картофель — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи молотые — 1 ч. л.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу.
2. Натрите ее солью и специями, оставьте на 15–20 минут.
3. За это время подготовьте овощи: вымойте их, очистите и порежьте.
4. Порежьте яблоки на дольки, с каждого яблока у меня получается по 6 долек, удалите сердцевинки. Наполните курицу яблоками. Натяните плотно кожу, сложите ножки и свяжите.
5. Все овощи посолите, перемешайте с растительным маслом. Курочку также нужно со всех сторон смазать маслом. Выложите на противень по центру курицу, вокруг нее распределите овощи. Если остались дольки яблок, их тоже положите рядом с овощами. Отправьте в горячую духовку на часик.
6. Запекайте при 200 C 45-55 минут.
7. Возьмите большое блюдо. Осторожно лопатками переместите курочку, вокруг — овощи. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Вика Василенко
#горячее@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации