Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Праздничная курица с яблоками и овощами

Сохрани себе хороший рецепт

Ингредиенты:

Курица — 1 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Картофель — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Специи молотые — 1 ч. л.
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте, удалите остатки перьев, копчиковую железу.
2. Натрите ее солью и специями, оставьте на 15–20 минут.
3. За это время подготовьте овощи: вымойте их, очистите и порежьте.
4. Порежьте яблоки на дольки, с каждого яблока у меня получается по 6 долек, удалите сердцевинки. Наполните курицу яблоками. Натяните плотно кожу, сложите ножки и свяжите.
5. Все овощи посолите, перемешайте с растительным маслом. Курочку также нужно со всех сторон смазать маслом. Выложите на противень по центру курицу, вокруг нее распределите овощи. Если остались дольки яблок, их тоже положите рядом с овощами. Отправьте в горячую духовку на часик.
6. Запекайте при 200 C 45-55 минут.
7. Возьмите большое блюдо. Осторожно лопатками переместите курочку, вокруг — овощи. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Вика Василенко

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Sima Sima
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх