Готовим самые вкусные пироги
1. Тертый пирог
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — ч. л.
Для начинки:
Творог 9% — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (по желанию) — 50–100 г
Цедра лимона (по желанию) — шт.
Приготовление:
1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на две неравные части в пропорции 3:1. Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав бортики, и убрать в холодильник. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
3. Для начинки: перебрать изюм от мусора, хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
4. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и цедру лимона и перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 °С.
6. Выложить творожную начинку в форму с охлажденным тестом и разровнять поверхность лопаткой. Натереть тесто из морозильной камеры на крупной терке и посыпать им творожную начинку.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут до готовности.
Автор: azourabova
2. Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты для формы 18–20 см:
Для шоколадной основы:
Мука — 120 г
Какао — 20 г
Соль — 0,5 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное (можно сливочное растопить) — 60 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Для творожной массы:
Творог — 400 г
Яйца — 3 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Мёд (можно использовать сахар) — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — по желанию
Мука рисовая или обычная — 3–4 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
Приготовление:
1. Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца.
3. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если немного жидкое, добавьте ещё муки.
4. Для творожной массы: смешайте творог, мёд, яйца. Добавьте муку, ванильный экстракт, цедру.
5. Дно формы проложите пергаментом. Распределите основу по форме, формируя дно и бортики. Вылейте сверху творожную массу и выпекайте в заранее разогретой до 170C духовке примерно 45 минут.
6. Остудите перед подачей.
Автор: bittereschokolade
3. Простой шоколадный пирог без муки
Ингредиенты:
Крупные яйца — 8 шт.
Шоколад — 450 г
Сливочное масло — 200 г
Кофейный ликер — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 С.
2. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы.
3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут.
4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45С.
5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста.
6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18–20 минут .
7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.
4. Цветаевский пирог с абрикосами и черешней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Растопленное сливочное масло — 150 г
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стак.
Рикотта — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Абрикосы — по вкусу
Черешня — по вкусу
Дополнительно:
Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
2. Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам.
3. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
4. Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку.
5. Выпекать при 180C в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Автор: hodosviki
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#лучшиеподборки@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Готовим самые вкусные пироги
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 110 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Существует так много мифов о работе на себя (особенно между пожизненных служащих), что для начала хорошо было бы развеять некоторые из них.
Свой первый бизнес я начал сразу
Знакомства в Кореличах бесплатно с телефонами и фото
Знакомства в Кореличах для взрослых бесплатно
Знакомства в Кореличах для серьезных отношений бесплатно
Знакомства в Кореличах с девушками бесплатно
Знакомства в Кореличах кому за 50 бесплатно
Знакомства в Кореличах с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Кореличах
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 311 048 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Заботиться и любить — это... #простые_истины@bon
Лучшие публикации