Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Готовим самые вкусные пироги

1. Тертый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 350 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — ч. л.

Для начинки:

Творог 9% — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Изюм (по желанию) — 50–100 г
Цедра лимона (по желанию) — шт.

Приготовление:

1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на две неравные части в пропорции 3:1. Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав бортики, и убрать в холодильник. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.
3. Для начинки: перебрать изюм от мусора, хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
4. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и цедру лимона и перемешать.
5. Разогреть духовку до 180 °С.
6. Выложить творожную начинку в форму с охлажденным тестом и разровнять поверхность лопаткой. Натереть тесто из морозильной камеры на крупной терке и посыпать им творожную начинку.
7. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут до готовности.

Автор: azourabova

2. Шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты для формы 18–20 см:

Для шоколадной основы:

Мука — 120 г
Какао — 20 г
Соль — 0,5 ч. л
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное (можно сливочное растопить) — 60 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.

Для творожной массы:

Творог — 400 г
Яйца — 3 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Мёд (можно использовать сахар) — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — по желанию
Мука рисовая или обычная — 3–4 ст. л. (в зависимости от влажности творога)

Приготовление:

1. Смешайте муку с какао, солью и разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбейте сахар, масло, яйца.
3. Добавьте муку, перемешайте. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если немного жидкое, добавьте ещё муки.
4. Для творожной массы: смешайте творог, мёд, яйца. Добавьте муку, ванильный экстракт, цедру.
5. Дно формы проложите пергаментом. Распределите основу по форме, формируя дно и бортики. Вылейте сверху творожную массу и выпекайте в заранее разогретой до 170C духовке примерно 45 минут.
6. Остудите перед подачей.

Автор: bittereschokolade

3. Простой шоколадный пирог без муки

Ингредиенты:

Крупные яйца — 8 шт.
Шоколад — 450 г
Сливочное масло — 200 г
Кофейный ликер — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 С.
2. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом, проложить пергаментом. Обернуть форму в алюминиевую фольгу. Приготовить водяную баню для формы.
3. Взбить яйца в пену в течение 30 секунд на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до удвоения в объеме, около 5 минут.
4. Растопить на водяной бане шоколад, масло и ликер, смешивая, пока смесь не прогреется до 45С.
5. Примешать в три приема яичную смесь в шоколад большим резиновым шпателем, до получения однородного теста.
6. Переложить тесто в форму, поставить на водяную баню. Выпекать в течение 18–20 минут .
7. Дать остыть до комнатной температуры. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
8. Перед подачей вынуть из формы. При желании украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

4. Цветаевский пирог с абрикосами и черешней

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Растопленное сливочное масло — 150 г
Гашеная сода — 0,5 ч. л.

Для крема:

Сметана — 1,5 стак.
Рикотта — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Абрикосы — по вкусу
Черешня — по вкусу

Дополнительно:

Форма диаметром 24 см со съемными бортами

Приготовление:

1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
2. Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам.
3. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки. Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
4. Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку.
5. Выпекать при 180C в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

Автор: hodosviki

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
#лучшиеподборки@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится108
Поделитесь записью с друзьями
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Елена Елена
Наверх