Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Выпечка — пальчики оближешь!

Поделись рецептами

1. Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

Ингредиенты:

Мука (просеянная) — 100 г
Орехи — 75 г
Минеральная вода с газом — 90 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 150 г
Шоколад горький (для глазури) — 90 г
Масло оливковое — 90 мл
Масло сливочное (для глазури) — 40 г

Приготовление:

1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
3. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
4. Выпекать в режиме «Выпечка» 60–65 минут. Или в духовке в форме при 180C до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 столовые ложки).
5. Для глазури: шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

2. Маково-лимонный пирог с ягодами

Просто вкусный, воздушный и нежный пирог. С насыщенным сливочным вкусом, ванильным ароматом, лимонными нотками, хрустящим маком и сочными ягодами. Просто, когда хочется вкусненького к чаю.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры (для смазывания формы) — на глаз
Мука — 150 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мак — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Черника (свежая или замороженная) — 1 горсть
Малина (свежая или замороженная) — 1 горсть

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать миксером. Затем всыпать мак, добавить цедру лимона, просеянную муку и разрыхлитель и перемешать до однородности.
2. Тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, слегка разровнять.
3. Разложить поверх ягоды (если используются замороженные, размораживать их не обязательно).
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30–35 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
5. Дать немного остыть, достать из формы и пробовать.

3. Пирог «Груши в хрустале»

Этот пирог вызывает сплошной восторг — и эстетический, и гастрономический! Вы обязаны его попробовать!

Ингредиенты:

Груша (среднего размера) — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 300 г
Холодная вода — 350 мл
Горячая вода — 300 мл
Мука — 350 г
Соль — ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Уксус яблочный — ст. л.
Желатин — 1 пакетик
Сливки молочные (33%) — 75 мл

Приготовление:

1. Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды. Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они по возможности находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5–10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.
2. Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой. В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили. Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 минут, обернув пищевой пленкой.
3. Тесто распределить по форме, формируя бортики (форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.
4. Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 °C 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 °C еще 5 минут.
5. Приготовить крем. Смешать муку (2 ст. л.) и сахар (2 ст. л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.
6. У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивыми. Поставить их в основу пирога. Залить груши кремом.
7. Выпекать при 180 °C 25 минут. Крем должен загустеть. Дать пирогу полностью остыть.
8. Приготовить " хрусталь" - заливку. Для этого в оставшийся грушевый сироп добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленного как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть. Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема.
9. Поставить пирог в холодильник, лучше на ночь.

4. Пирог "Зебра"

Сохрани себе!

Ингредиенты:

Для глазури:

Молоко — 5 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Горький шоколад — 150 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г

Для теста:

Разрыхлитель — 2 ч. л.
Яйца — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Мука — 2,5 стак.
Сахар — 2 стак.

Приготовление:

1. Яйца перелить в большую миску, добавить сахар и ванильный сахар, с помощью миксера взбить добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать в яично-сметанную смесь. Взбить миксером до однородности.
2. Разделить тесто на 2 равные части. Одну оставить как есть, а к другой добавить какао-порошок и перемешать миксером.
3. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Столовой ложкой, начиная с центра, выкладывать по очереди два вида теста, пока они не закончатся. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
4. Тем временем приготовить глазурь. Шоколад поломать на маленькие кусочки, уложить в жаропрочную посуду и поместить над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, добавить теплое молоко и какао-порошок, перемешать до однородности.
5. Готовый пирог перевернуть из формы на большое блюдо. Дать остыть. С помощью лопатки обмазать пирог со всех сторон приготовленной шоколадной глазурью. Дать глазури слегка застыть (но не до конца).
6. Орехи порубить ножом в крупную крошку, посыпать пирог.

5. Воздушный торт "Розовое облако"

Ингредиенты:

Любые ягоды — 200 г
Сахар — 200 г
Крахмал — 2-3 ст. л.
Яичный белок — 8 шт.

Приготовление:

1. Ягоды чуть проварить, перетереть через сито. Добавить сахар, размешать.
2. К полученной массе добавить крахмал, еще раз как следует размешать и отставить в сторону.
3. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать фруктово-сахарную массу и вместе взбить.
4. Разогреть духовку до 150°С.
5. В форму, смазанную маслом, выложить горкой белково-фруктовую массу и отправить в духовку на 30 минут до подрумянивания верха. Тортик готов.

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
San San
надо попробовать

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх