Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Морковные капкейки

Сохрани, чтобы приготовить

Ингредиенты:

Морковь — 400 г
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 360 г
Йогурт — 40 г
Сахар — 400 г
Ананас — 50 г
Сушенные ягоды — 100 г
Мука — 440 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте 370–400 грамм очищенной натёртой на крупной терке моркови, сок отожмите.
2. Добавьте в глубокую чашу 3 яйца.
3.Отправьте в смесь растительное масло без запаха (360 г), йогурт (40 г), сахар (400 г), мелко рубленные кусочки ананаса (50 г, можно консервированные). Всё тщательно перемешайте.
4. Добавьте сушенные ягоды (100 г), можно заменить изюмом. И, если хотите большей текстурности, рубленные орехи (около 100 г).
5. В отдельной чаше смешайте венчиком сухие ингредиенты: муку (440 г), разрыхлитель (2 ч. л.), соду (1 ч.л.), корицу (1 ч. л.), имбирь (1 ч. л.).
6. Введите сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте.
7. Выложите тесто в формочки на , тесто хорошо поднимается. Выпекайте при 160 C 15–25 минут. Смотрите, как только верх начнёт румяниться — проверьте зубочисткой — сухая — значит готово.
8. Готовые капкейки вынимайте из формы и ставьте на решетку остывать. Уже остывшие капкейки можно покрыть кремом и посыпать золотым или тростниковым сахаром. Из этого количества теста у вас получится где-то 36–40 капкейков.

Приятного аппетита!

Автор: Andy Chef

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх