Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Панеттоне

Поделись рецептом

Ингредиенты:

Мука — 1,5 кг
Размягченное сливочное масло — 500 г
Изюм — 500 г
Яйца — 8 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Апельсин — 2 шт.
Коричневый сахар — 160г
Дрожжи — 70 г
Хлопья миндаля — 30 г
Молоко — 380 мл
Растительное масло — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. 360 мл молока подогрейте, соедините с дрожжами и 1 ч. л. ложкой сахара и вымешайте.
2. Всыпьте половину муки, добавьте 4 яйца, ванилин, посолите. Хорошо размешайте. Добавьте оставшуюся муку, еще 4 яйца и продолжайте вымешивать.
3. 3 желтка соедините со 150 г сахара и взбейте блендером. Не прекращая взбивать, добавьте мелкими порциями 250 г сливочного масла. Желтково-сливочную массу постепенно введите в тесто, потихоньку перемешивая.
4. Порциями добавьте оставшееся сливочное масло и вымесите тесто до однородного состояния.
5. Большую кастрюлю смажьте растительным маслом, переложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте подходить в теплое место.
6. Апельсины вымойте, цедру натрите на мелкой терке.
7. В подошедшее тесто добавьте апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесите руками.
8. Частями добавьте оставшийся изюм, еще раз вымесите.
9. Разложите тесто в формы для куличей, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место еще на 1 час.
10. Оставшееся молоко перемешайте с желтком и смажьте поверхность панеттоне.
11. Отправьте куличи в разогретую духовку на 35–40 минут.
12. Готовые панеттоне остудите в формах, затем посыпьте миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
куличи
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх