Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лучшие рецепты к Пасхе

1. Творожная Пасха «Три шоколада»

Поделись рецептами с друзьями!

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Жирные сливки или сметана — 200 мл
Сливочное масло — 90 г
Сахарная пудра — 100 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л. или 1 ст. л.
Темный шоколад — 50 г
Молочный шоколад — 50 г
Белый шоколад — 50 г
Шоколад — для украшения

Приготовление:

1. Творог и сливки измельчить в чаше блендера до полной однородности (либо протереть творог через сито, лучше дважды, и взбить со сливками), добавить сахарную пудру, ваниль и перемешать, разделить на 3 примерно равные части по разным емкостям.
2. Масло разделить на 3 части по 30 г, каждую часть по очереди растопить с шоколадом. Растопить белый шоколад и масло на минимальном огне или водяной бане, смешать с одной из частей творожной массы.
3. Выложить в застеленную марлей форму-пасочницу.
4. Растопить молочный шоколад с 30 г масла на минимальном огне или водяной бане (для растапливания шоколада с маслом можно использовать одну и ту же кастрюльку), постоянно помешивая, смешать со второй частью творожной массы и выложить в форму-пасочницу.
5. Растопить темный шоколад и масло, смешать с третьей частью творожной массы, выложить в форму, накрыть сверху марлей, поставить форму в миску и поставить сверху небольшой груз.
6. Отправить десерт на 12–24 часа в холодильник для того, чтобы лишняя жидкость стекла.
7. Вынуть из формы и украсить по желанию, например, растопленным шоколадом. Также в любую из частей можно добавить по вкусу жареные молотые орехи, цукаты, кокосовую стружку и т. п.

Автор: saharisha

2. Масляный кулич

Ингредиенты (на 2 больших кулича диаметром 16 и 18 см):

Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 10 г
Яйца к. т. — 6 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный экстракт (или ванильный сахар) — 2 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.
Мука — 740 г
Сливочное масло к.т. (82% жирности) — 280 г
Изюм —150 г
Ликер, ром или коньяк (или вода) — 50 мл

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра — 200 г
Белок яичный — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

1. Изюм залейте алкоголем или горячей кипяченой водой, оставьте на столе.
2. В небольшой кастрюле или в микроволновке слегка подогрейте 200 мл молока. Молоко должно быть теплое, не горячее. Добавьте 1. ч. л. сахара и 10 г дрожжей в молоко. Накройте пищевой пленкой и оставьте на столе до образования пены.
3. В чаше миксера взбейте 6 яиц и 200 г сахара, добавьте 1 щепотку соли и 2 ч. л. ванильного экстракта или ванильный сахар (если используете ванилин, то добавляйте совсем чуть-чуть — на кончике ножа).
4. Влейте молоко с дрожжами в яичную смесь и перемешайте. Добавьте половину муки и размешайте.
5. Натрите цедру лимона (только желтую часть) и добавьте в тесто, всыпьте остальную муку и замесите тесто. Тесто будет липким и жидковатым — это нормально.
6. Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вмешайте изюм в тесто.
7. Мягкое сливочное масло по кусочку вмешайте в тесто. Вымесите, постепенно добавляя все 280 г масла. Получится гладкое тесто.
8. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 2 часа. Периодически проверяйте тесто, оно должно хорошо подняться, вырасти в 2–3 раза, но следите, чтобы тесто не убежало и не перебродило. Когда тесто увеличилось в 2 раза, подготовьте разъемные формы для куличей. Смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. Также подойдут бумажные формы для выпечки куличей.
10. Разделите тесто на части (в зависимости от того, сколько куличей вы планируете), округлите тесто и положите в формы. Дайте снова подняться. Когда тесто вырастет практически до верха формы — оно готово к выпечке.
11. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте кулич в разогретой духовке 40–60 минут. Готовность кулича проверьте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой — кулич готов. Если заметите, что кулич начинает зарумяниваться, накройте его смоченной в воде бумагой для выпечки или фольгой.
12. Куличи достаньте из духовки и дайте остыть, после чего можно достать из формы и украсить.

Автор: vika_momstory

3. Творожная шоколадная пасха

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Сливочное масло — 125 г
Сливки 30–33% — 200 мл
Черный шоколад не менее 50% — 200 г
Любой наполнитель на выбор (цукаты, сухофрукты, орехи) — 1 стак.
Сахарная пудра — 75–100 г или на свой вкус
Ром или коньяк (по желанию) — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Творог протираем через сито.
2. Изюм заливаем кипятком минут на 15. Воду сливаем, изюм просушиваем и добавляем в него ром/ коньяк (по желанию), настаиваем 15 минут.
3. Сливки вливаем в кастрюлю, нагреваем почти до кипения — на поверхности сливок у стенок кастрюльки должны появиться пузырьки. Выключаем, кладем в них поломанный на кусочки шоколад.
4. Слегка встряхиваем кастрюлю, чтобы весь шоколад был покрыт сливками, накрываем крышкой, даем постоять 5 минут, как при приготовлении ганаша, перемешиваем. Если шоколад растопился не полностью, еще немного нагреваем на плите, помешивая. Шоколад растопится, должна получиться густая шоколадная масса, помешиваем до ее однородности. Шоколадному крему даем остыть.
5. Масло взбиваем сначала отдельно, а затем с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, постепенно добавляем протертый творог.
6. Вливаем в творожную массу остывший шоколадный крем, взбиваем. Добавляем наполнители.
7. Выкладываем шоколадную творожную массу в выстеленную сложенной вдвое влажной марлей пасочницу или другую форму.
8. Под пасочницу ставим глубокую тарелку — сюда будет стекать сыворотка. Массу сверху выкладываем небольшой горкой выше дна, так как она еще утрамбуется. Закрываем сверху марлей, кладем дощечку, ставим груз. Оставляем на не менее 8–10 часов в холодильнике.
9. Аккуратно вынимаем шоколадную пасху из пасочницы.

Автор: elena_photofood

Приятного аппетита!

#лучшиеподборки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх