Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пасхальное печенье

Сохрани, чтобы приготовить

Ингредиенты:

Абрикосы консервированные (половинки) — опционально
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Сахар — 6 ст. л.
Пудра сахарная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 минут. Дать печенью остыть на противне в течение 15 минут, затем переложить его на решетку и полностью охладить.
4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.gastronom.ru/recipe/5644/pash...oe-pechene

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх