Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Яблочные кексы с корицей

Сохрани себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 275 г
Сахар — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 60 мл
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сода — 0,33 ч. л.
Яблоки — 3–4 шт.
Молотая корица — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйца, сахар, щепотку соли, сметану и растительное масло соединить в миске. Хорошо взбить венчиком до однородного состояния.
2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Приблизительно должно получиться 150 г чистого веса яблок. Добавить к тесту яблоки.
3. Муку просеять с разрыхлителем, содой и корицей. Понемногу добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
4. Тесто разложить по формочкам.
5. Выпекать при температуре 180 C около 25 минут, до готовности. Дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Кондратенко

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 134 отзыва
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила

Следующая запись: А вы?

Лучшие публикации
Наверх