Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Карамельный соус

Соус отлично сочетается с ванильным мороженым. Подходит к яблочным десертам и ореховой выпечке.

Ингредиенты:

Сахар — 200 г
Вода — 50 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1,5 г
Сливки (10%) — 100 мл
Молотая ваниль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь. Нагреть, помешивая, до получения красивого карамельного цвета.
2. Добавить сливочное масло, продолжить перемешивать в течение 30–40 секунд, затем влить сливки.
3. Посолить и добавить ваниль, постоянно помешивая.
4. Дать остыть и перелить в стеклянную емкость. Получится около 340 мл готового соуса.

Приятного аппетита!

#соусы@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 142 отзыва
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
Элен Элен
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх