Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Соленая скумбрия

Сохрани, чтобы приготовить

Ингредиенты:

Скумбрии среднего размера — 3–4 шт.

Для рассола:

Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Горошины черного перца — 12 шт.
Горошины душистого перца — 3 шт.
Семена светлой горчицы — 1 ч. л.
Лавровые листья — 5 шт.

Приготовление:

1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
2. Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
3. Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.
4. Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.
5. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/43252/so...-skumbriya

#домашние_заготовки@bon
Рейтинг записи:
7,5 - 210 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Serg Serg
Мировой закусь!
Людмила Людмила
Наверх