Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Скумбрии среднего размера — 3–4 шт.
Для рассола:
Вода — 1 л
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 5 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Горошины черного перца — 12 шт.
Горошины душистого перца — 3 шт.
Семена светлой горчицы — 1 ч. л.
Лавровые листья — 5 шт.
Приготовление:
1. Если рыба была заморожена, заранее разморозьте ее. Отрежьте голову и хвост, удалите внутренности. Промойте тушку.
2. Приготовьте рассол, его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от емкости (для емкости 1,5–1,7 л достаточно 1 л рассола). Если рассола нужно больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль и доведите до кипения, снимите с огня, влейте растительное масло и остудите.
3. Плотно уложите скумбрию в контейнер или банку подходящего размера. Если рыба крупная, тушку можно разрезать поперек пополам.
4. Добавьте к рыбе все специи и залейте остывшим рассолом.
5. Рассол должен полностью покрыть рыбу. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!
Источник рецепта:
#домашние_заготовки@bon
Следующая запись: Застукали в момент преступления
Лучшие публикации