Здесь выдают
ставки
ставки

Картофель со сметаной и сыром
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Картофель — 1500 г
Сливочное масло — 50 г
Лук-шалот — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука пшеничная — 30 г
Куриный бульон — 120 мл
Молоко — 120 мл
Сметана — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.
Тимьян измельчённый свежий — 1 ч. л.
Сыр грюйер — 240 г
Приготовление:
1. Отварите картофель. Почистите и нарежьте его кубиками. Залейте водой и доведите до кипения, потом варите 9 минут.
2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него мелко нашинкованный лук.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему измельчённый чеснок и тимьян.
4. Через 2 минуты добавьте муку. Ингредиенты быстро перемешивайте в течение ещё 2-х минут.
5. Влейте тёплое молоко и бульон. Помешивая, варите соус до загустения.
6. А в конце добавьте сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
7. Картофель перемешайте с заливкой. Натрите сыр на крупной тёрке.
8. Блюдо переложите в форму для выпечки. Запекайте его 50–60 минут в духовке при 180C.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Картофель — 1500 г
Сливочное масло — 50 г
Лук-шалот — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Мука пшеничная — 30 г
Куриный бульон — 120 мл
Молоко — 120 мл
Сметана — 200 г
Соль — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.
Тимьян измельчённый свежий — 1 ч. л.
Сыр грюйер — 240 г
Приготовление:
1. Отварите картофель. Почистите и нарежьте его кубиками. Залейте водой и доведите до кипения, потом варите 9 минут.
2. В это же время в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него мелко нашинкованный лук.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему измельчённый чеснок и тимьян.
4. Через 2 минуты добавьте муку. Ингредиенты быстро перемешивайте в течение ещё 2-х минут.
5. Влейте тёплое молоко и бульон. Помешивая, варите соус до загустения.
6. А в конце добавьте сметану, соль и перец. Всё перемешайте.
7. Картофель перемешайте с заливкой. Натрите сыр на крупной тёрке.
8. Блюдо переложите в форму для выпечки. Запекайте его 50–60 минут в духовке при 180C.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации