Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Налистники с творогом и изюмом

Сохрани, чтобы приготовить

Количество порций: 4–5 шт.

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.

Для начинки:

Творог — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 60 г
Сахар — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для налистников и начинки, а также для запекания кусочек масла и сахар.
2. Соедините яйца с сахаром и мукой, в процессе влейте молоко. Миксером соедините массу до однородности.
3. Влейте растительное масло, венчиком смешайте с тестом и влейте воду. Перемешайте, тесто готово!
4. На горячей антипригарной сковороде обжарьте блины. Они более тонкие, чем обычные, но эластичные за счет большого количества масла.
5. Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут, потом воду слейте полностью.
6. Творог соедините с яйцом и сахаром, вилочкой хорошо перемешайте творог, чтобы в процессе разбились крупные комочки.
7. Добавьте изюм, перемешайте. Начинка готова.
8. Теперь переходим к фаршированию налистников. Каждый блинчик порежьте на 4 части. На край каждой четвертинки положите чайную ложку начинки. Сложите сначала боковые части внутрь.
9. Сверните туго рулетик.
10. Так же поступите и с остальными блинами и начинкой.
11. Огнеупорную форму смажьте сливочным маслом. Уложите в один слой налистники.
12. Силиконовой кисточкой с растопленным сливочным маслом смажьте налистники.
13. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку на 15–20 минут, температура — 180C.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Вообще то настоящие налисники делаются из кукурузного крахмала, вместо муки
Наверх