Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Торт из печенья без выпечки со сметаной

Сохрани, чтобы порадовать себя

Ингредиенты:

Печенье — 300 г
Сметана — 300 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 8 г
Очищенные орехи — 50 г

Приготовление:

1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую.
2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3. Возьмите теперь плоскую тарелку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.
4. Далее снова слой печенья — крем — печенье — крем, и так, пока не закончатся продукты.
5. Измельчите немного печенья в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.
6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Арина Щеколдина Арина Щеколдина
А мы с творогом и ягодами делали из затяжного квадратного печенья. Сверху тертым шоколадом посыпали, очень вкусно и без хлопот.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Арина, а что это такое - затяжное печенье?
Арина Щеколдина Арина Щеколдина
Ирина, это самое простецкое недорогое печенье типа крекеров или галет, только там поменьше жиров и сахара. Мы покупали печенье под названием Сластена, по структуре воздушное хрупкое, на вкус не пресное, но и не приторное. Хорошо разбухает от влажного творога и ягодного сока, становится толще раза в полтора. Так и получает отменный тортик без затей и хлопот.
Ирина Ирина
Спасибо, Арина! Буду знать

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх