Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Любите мясо? Для вас подборка вкуснейших мясных блюд!

Сохрани себе на стену

1. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стак.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и кусочки ананасов. Перемешать и оставить для маринования на 30 минут-1 час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

2. Азу по-татарски

Ингредиенты:

Мясо — 500 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Огурцы соленые — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Картофель средний — 6–8 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — опционально
Лавровый лист — 2–3 шт.
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, огурцы кубиками, а мясо соломкой.
2. Налить в казан растительное масло и обжарить в нем мясо, добавив лук.
3. Мелко нарезать помидоры и вместе с томатной пастой добавить к мясу.
4. Немного потушив мясо, добавить соленые огурцы и залить все водой (жидкость не должна покрывать с верхом содержимое казана).
5. Нарезать картофель соломкой и просушить бумажным полотенцем. Обжарить картофель на сковороде до полуготовности и получения золотистой корочки. Выложить картофель в казан к мясу, добавить туда лавровый лист, соль, перец и измельченный через пресс чеснок. Протушить до готовности.

3. Курица с рисом и овощами по-каталонски

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1–2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Куриный бульон — 2 стак.
Кукуруза — 1 банка
Зеленый горошек — 1 банка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Молотый шафран — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Куриные ножки помыть, натереть солью со специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные ножки до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
3. Очищенный лук мелко порезать, морковь натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
4. Перец нарезать кубиками, помидоры измельчить.
5. Чеснок пропустить через пресс или тонко нарезать.
6. Обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить перец, помидоры и чеснок. Тушить около 5 минут.
7. Добавить бульон, рис и соль. Довести до кипения и тушить на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.
8. Добавить горошек и кукурузу, готовить еще 5 минут.
9. В конце положить курицу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10 минут.

4. Цеппелины в сливочно-томатной подливе

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Мясо свиное — 250 г
Мясо говяжье — 250 г
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Томатный сок — 200 мл
Сметана — 200 г
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картофель, очистить лук. Пропустить через мясорубку мясо вместе с луком, приправить специями.
2. Размять картофель в пюре, добавить муку и яйцо. Раскатать лепешки небольшого размера, положить в центр мясной шарик. Сцепить края лепешки , чтобы получился шарик.
3. Смазать противень сливочным маслом, выложить цеппелины. Смешать отдельно томатный сок и сметану, полить соусом блюдо.
4. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 160С.

5. Запеченное куриное филе с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

Куриное филе — 6 шт.
Свежие листья розмарина — 1 ст. л.
Нарезанный чеснок — 2 зубчика
Нарезанный лук-шалот — 1 шт.
Сок и тертая цедра лимона — 1 шт.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску.
2. В отдельной миске смешать розмарин, чеснок, лук-шалот, лимонную цедру и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Разогреть духовку до 180 ° C.
4. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности.
5. Пока готовится курица, перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет.
6. Подать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
#лучшиеподборки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится89
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх