Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Самый шоколадный торт

Сохрани себе

Ингредиенты:

Темный шоколад — 150 г
Сахар — 300 г
Молоко — 250 г
Сливочное масло — 250 г
Мука — 200 г
Какао-порошок — 100 г
Крупные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для шоколадного ганаша:

Темный шоколад — 700 г
Сливки — 500 мл

Для украшения:

Конфеты "Трюфели" — по вкусу
Какао-порошок — по вкусу
Миндальные хлопья — по вкусу

Приготовление:

1. Поместить в кастрюлю масло, молоко, шоколад и сахар и растопить без кипячения. Снять и дать остыть в течение 10 минут.
2. Подготовить форму (26–28 см): смазать сливочным маслом и застелить на дне пергаментной бумагой.
3. В шоколадную смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошок и яйца, перемешать до однородного теста, без комочков.
4. Вылить в форму и выпекать в духовке при 160 °С, не открывая духовку первые 20 минут (проверить на готовность, сделать тест зубочисткой). Готовый торт полностью остудить.
5. Поместить сливки в кастрюлю и довести до начала появления пузырьков по бокам кастрюли (не доводя до кипения).
6. Снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки, хорошо перемешать, чтобы получить гладкую смесь.
7. Дать остыть до комнатной температуры в течение нескольких часов.
8. Готовый остывший корж разделить на две или три части.
9. Выложить нижний корж и нанести достаточное количество шоколадного ганаша, затем повторить с остальными коржами и шоколадным ганашем.
10. Смазать торт сверху и по бокам шоколадом с помощью шпателя.
11. Украсить по бокам миндальными хлопьями, выложить по кругу конфеты и посыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

#десерты@bon
#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Юра Юра
Трюфель по-простому. В Евроопте всегда есть
Viktoria Viktoria
Комментарий скрыт
Эльвира Эльвира
GIF Preview
Наверх