Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Чесночные креветки

Сохрани себе, поделись с друзьями

Ингредиенты:

Крупные креветки, очищенные — 900 г
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 4 зубчика
Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Мед —1 ст. л.
Нарезанная свежая кинза — 5 ст. л.
Цукини, нарезанные кубиками — 2 шт.
Большие помидоры, нарезанные кубиками — 2 шт.
Чили — по вкусу
Несоленое сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 210 C. Поместить креветки в большую миску, добавить масло, чеснок, лимон, мед, перец чили, горчицу и кинзу. Добавить помидоры и цукини, перемешать и мариновать в течение 15–30 минут.
2. На 4 листа фольги разложить креветки с овощами, хорошо запечатать края. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 15–20 минут.
3. Вынуть из духовки и дать отдохнуть 5 минут до открытия пакетов.

Приятного аппетита!

#горячее@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
20 минут термообработки для креветок??то-то они на фото выглядят не аппетитно...
Инесса Инесса
Татьяна Татьяна
К чему портить вкус креветок овощами и чесноком?
Лариса Лариса
Чеснок не нужен.
Valjusha Valjusha
Комментарий скрыт
Наверх