Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Медовая коврижка

Сохрани себе, поделись с друзьями

Ингредиенты на 2 коврижки диаметром 20 см:

Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Жидкий мед — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Вода — 65 мл
Пряности — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 60 г

Для глазури:

Сахар — 40 г
Вода — 20 мл

Приготовление:

1. В сотейник влить 50 мл воды и всыпать сахар. Прогреть до растворения сахара. Добавить нарезанное на кусочки масло (температура 70–90 С).
2. В горячую смесь всыпать 200 г муки и хорошо размешать лопаткой. Немного остудить.
3. Муку смешать с пряностями (корица, гвоздика, анис, имбирь, душистый перец).
4. Мед смешать с оставшимися 15 мл воды.
5. Мед вмешать в заваренную муку с сахаром. Перемешать до однородности и всыпать муку. Замесить тесто до однородности. Тесто будет липким.
6. Выложить тесто на противень или в форму, выстланную пергаментом и присыпанную мукой. Смазать водой, разровнять (слоем в 1,5 см) и наколоть отверстия.
7. Выпекать при 200С минут 25–30 до золотистости.
8. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой, кипятить до 110С (проба на толстую нитку — капнуть на блюдце холодное и, прижав тыльной стороной ложки, оттянуть. Если тянется нитка, значит готово). Остудить до 80С.
9. Вылить глазурь на коврижку и промазать.
10. Украсить по желанию айсингом, когда засохнет глазурь.
11. Хранить можно пару дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Лумбик Лумбик
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх