Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лимонные пирожные

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов, а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия. Нижний слой пирожного — это песочное тесто, а верхний — это лимонная начинка.

Сохрани себе

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Цедра лимона — 1 шт.

Для начинки:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 0,5 стак.
Цедра лимона — 0,5 шт.
Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

1. Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок. Цедру 1,5 лимонов (3 половинки) очистить от всего лишнего. Измельчить в блендере.
2. Масло, муку, сахар и соль измельчить в блендере до крошки, добавить цедру.
3. Тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, и утрамбовать. Выпекать минут 15–20 при 180C.
4. Немного взбить яйца. Добавить к ним лимонный сок, сахар и цедру. Ещё немного взбить.
Положить 1 ст. л. муки с горкой и хорошо перемешать.
5. Сверху на тесто вылить начинку и печь ещё 30–40 минут, пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
6. Остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
7. Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решётке ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх