Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Тонкие картофельные блины

Такого вы ещё не пробовали

Сохраните, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 200 г
Молоко — 250 мл
Мука — 100 г
Яйца — 2–3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.
5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Софьянчук

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится92
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Тория Тория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх