Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Волшебный пирог

Этот простейший в приготовлении пирог не зря назвали волшебным: из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки, путем элементарных манипуляций получается трехслойный пирог, который САМ делится на слои в процессе выпечки!

Сохрани себе на стену

Ингредиенты на квадратную форму 25х25 см:

Яйца (белки отделить от желтков) — 4 шт.
Лимонная кислота или винный камень — 1 щепотка
Сахар — 150 г
Растопленное сливочное масло — 110 г
Вода — 15 мл
Мука — 115 г
Теплое молоко — 480 мл
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Сахарная пудра и какао-порошок— для украшения

Приготовление:

1. Белки взбить с лимонной кислотой до крепких пиков.
2. Отдельно взбить желтки с сахаром до побеления и загустения массы, 6–8 минут. Добавить растопленное сливочное масло, размешать до объединения. Добавить муку, размешать. Понемногу ввести молоко и ванильную эссенцию, смешать до однородности. Тесто будет очень жидким, поэтому молоко лучше вводить при помощи венчика, вручную.
3. Ввести по взбитых белков, аккуратно размешивая после каждого добавления. Тесто будет не однородным. Главное — чтобы не было больших не размешанных белковых комков.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 165 C духовке 45–60 минут. Пирог слегка должен зарумяниться, при подергивании формы середина слегка должна подрагивать.
5. Дать полностью остыть в форме. Перед подачей посыпать какао-порошком и/или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина Перера

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Юля Юля
А на фотографиях под рецептом, совершенно другой пирог...
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Это почему же? Три слоя хорошо видно
Юля Юля
А Вы попробуйте приготовить по указанному рецепту, точно повторяя все шаги и посмотрите, что у Вас получится в итоге из жидкого, полу бисквитного теста с добавлением молока и масла...)))) ... и куда деть, или влить 15 мл воды, которые указаны в рецепте..)))
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Юль Вы если хотите погуглите рецепт этого пирога в нете. Это известный нежный такой пирог, который в момент выпечки расслаивается в духовке. Просто подберите тот состав рецепта, который вам по душе-они плюс минус не многим отличаются.
Наталья Наталья

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх