Зимний суп с курицей
Поделись рецептом с другом
Ингредиенты:
Куриные бедрышки без костей — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Рис басмати — 60 г
Бульон куриный — 475 мл
Вода — 475 мл
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Приправа "Карри" молотая — 4 ч. л.
Сливки жирные — 60 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Все овощи и яблоки почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. В казанке, на среднем огне, нагрейте смесь сливочного и оливкового масел, положите репчатый лук, сельдерей и морковь. Тушите овощи вместе, пока они не начнут становиться мягче.
2. Положите лавровый лист, молотую приправу карри, все перемешайте.
3. На овощи уложите куриное мясо.
4. Влейте воду, бульон, посолите, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите суп 20 минут.
5. Готовое куриное мясо выложите на доску и дайте остыть.
6. В суп добавьте рис, нарезанные яблоки, доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить суп на слабом огне, под крышкой, до готовности риса.
7. Куриное мясо разберите на кусочки, верните в суп и варите на слабом огне еще 5 минут.
8. Влейте сливки и перемешайте.
9. Подайте суп с курицей горячим. По желанию отдельно подайте йогурт, а суп посыпьте нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
#супы@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации