Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Творожно-вишнёвый пирог

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Желтки — 4 шт.
Белки — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 0,5 стак.
Сливочное масло — 120 г
Мука — 2,5 стак.
Творог — 2 стак.
Вишня — 2 стак.
Черника — 1 стак.
Грецкие орехи — 1 стак.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 150 C.
2. Взбиваем в миске яичные желтки с стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
3. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
4. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
5. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
6. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
7. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
8. Кладём вишню с черникой.
9. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
10. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
11. Вынимаем пирог из духовки и даём ему остыть примерно 1 час.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх