Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Пирог "Рождественское кольцо"

Поделись рецептом с другом

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 г
Куриное филе — 700 г
Яйцо — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Очистите овощи. Два яйца отварите, одно оставьте сырым для фарша (белок), а для смазывания теста — желток.
2. Порежьте лук и морковь не слишком мелко, отправьте их на разогретую сковороду жариться до мягкости. Используйте рафинированное масло, добавьте щепотку соли.
3. Курное филе превратите в фарш, это можно сделать любым удобным способом, используйте мясорубку или измельчитель. Посолите.
4. В куриный фарш добавьте жареные овощи, мелко нарубленный чеснок, укроп, перец черный молотый, прованские травы, белок яйца. Если фарш сухой, то вбейте в него целое яйцо. Перемешайте хорошо.
5. Очень тщательно вымешайте фарш, чтобы он стал вязким и однородным.
6. Застелите противень бумагой, поставьте по центру стакан. Столовой ложкой раскладывайте фарш плотно вокруг стакана. Мокрыми руками придайте красивую форму пирогу.
7. Вареные яйца порежьте на половинки. Вдавите их в тесто хорошо.
8. Слоенное тесто порежьте полосочками, каждую из которых оформите ёлочкой или зигзагом.
9. Оформите пирог полосочками теста, оно отлично прилипает и хорошо держится. Из оставшегося теста формой для печенья выдавите цветочки. Украсьте пирог цветочками. Желтком смажьте тесто, отправьте пирог в духовку на 40 минут, температура — 180–190C.
10. Готовый пирог немного остудите. Снимите с бумаги. В центре скапливается в процессе выпечки жидкость, это куриный бульон, его можно просто слить, а затем поливать им пирог. Порежьте пирог кусочками, подавайте его к столу теплым.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вика Василенко

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Арина Щеколдина Арина Щеколдина
нечто похожее мы делали под видом пасхального польского пирога.... очень вкусно, но ужасно нажористо.

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх