Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Идеальные оладьи

Пышные и невероятно вкусные! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Кефир — л
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1-1 ст. л.
Соль — ч. л.
Сода — ч. л.
Мука — 350 г

Приготовление:

1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир возьмите комнатной температуры.
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше).
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак, вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
7. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Налейте масло на горячую сковороду.
8. Итак, масло нагревается. Возьмите ложку и начинайте зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
9. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвите его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
10. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
11. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
12. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите, когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.Можно уменьшить огонь.

Приятного аппетита!

#завтрак@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Валентина Валентина
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх