Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Шоколадный торт

Сохрани себе

Ингредиенты:

Для бисквита:

Сливочное масло — 225 г
Сахар — 225 г
Яйца — 4 шт.
Самоподнимающая мука (можно заменить обычной + разрыхлитель) — 175 г
Какао — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл

Для мандаринового курда:

Кукурузный крахмал — 25 г
Вода — 200 мл
Сок мандаринов — 3 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Яичные желтки — 2 шт.

Для ганаша:

Молочный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 15 г
Какао-порошок — 30 г
Вода — 50 мл
Инвертный сироп — 15 мл

Приготовление:

1. Взбить масло. Добавить сахар и продолжать взбивать еще 2 минуты. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
2. Смешать муку, разрыхлитель, какао. Добавить к яичной смеси в два приема.
3. Влить молоко и экстракт ванили, хорошо смешать.
4. Переложить в форму для выпечки и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 C в течение 25-30 минут .
5. Дать остыть и разрезать пополам.
6. Приготовить курд: развести кархмал в 50 мл воды, довести оставшуюся воду до кипения и добавить мандариновый сок и сахар. Готовить, пока сахар не растворится.
7. Примешать крахмальную смесь и готовить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и вбить масло. Вбить желтки и охладить.
8. Приготовить ганаш: растопить шоколад и масло до получения однородной массы.
9. Довести воду, какао и сироп до кипения, смешивая до однородности. Добавить в расплавленный шоколад и хорошо перемешать.
10. Собрать торт.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт
Наверх