Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Домашний плавленный сыр

Сохрани и приготовь

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, желательно домашний, протираем ложкой через сито.
2. Добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. Добавляем специи. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет — добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Приятного аппетита!

#домашниезаготовки@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх