Хачапури "Проще не бывает"
Сохрани и приготовь
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — для гашения
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука — 300 г
Творог — 1 пачка
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатаем тесто в шар, накрываем пленкой или чашкой и даем постоять полчаса. Тесто делим на 4 части, раскатываем тонкие лепешки.
3. Готовим начинку: творог солим, добавляем натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешиваем.
4. Начинку выкладываем в центр лепешек и защипываем как пирожки. Немного расплющиваем.
5. Жарим на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7–10 с каждой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
#горячее@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: #юмор@bon
Лучшие публикации