Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Лигурийский лимонный пирог

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:

Мука — 220 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 200 г
Цедра лимона — 2 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло (растопленное и еще теплое) — 100 г
Оливковое масло extra virgin — стак.
Малина — по вкусу

Для меренги:

Белок — 1 шт.
Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками, перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет "доставать" из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым и очень ароматным.
2. Лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масла. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4. В форму, смазанную маслом, вылить теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5. Выпекать около 30 минут при 175С.
6. Если вы хотите покрыть верх кекса меренгой, то для этого необходимо взбить один (больше не надо) белок с 50 г сахара до "твердых пиков". Намазать белок на готовый пирог и поставить под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://lapatissiere.livejournal.com/47973.html

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Сусана Сусана
Комментарий скрыт

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх