Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Клюквенный пирог

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 220 г
Сливочное масло — для смазывания
Миндаль — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу

Для начинки:

Клюква (можно использовать замороженную) — 4 стак.
Сахар — 0,75–1 стак.
Сок апельсина — 0,5 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Если вы используете замороженную клюкву, предварительно ее разморозьте. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 22х28 см или круглую форму диаметром 24 см.
2. Положите миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «Пульс» в муку. В миске смешайте муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
3. В другой миске электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром, затем положите яйцо и снова хорошо взбейте. Добавьте мучную смесь в масляную и быстро замесите мягкое тесто. Переложите половину теста в форму.
4. Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал, ванильный экстракт и апельсиновый сок. Добавьте клюкву и аккуратно распределите начинку по тесту.
5. Выложите вторую половину теста на ягоды, разровняйте поверхность и поставьте пирог в духовку. Выпекайте 45–55 минут, до золотистого цвета.
6. Готовый пирог полностью остудите и нарежьте на порционные кусочки. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/24933/kl...nnyj-pirog

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Я делала такой пирог,только вместо клюквы брала черную смородину.Очень вкусный пирог,гостям понравился,сьели весь.
Валентина Валентина

Следующая запись: #юмор@bon

Лучшие публикации
Наверх