Шоколадный тарт с грушами
Ингредиенты:
Песочное шоколадное тесто (данного количества теста хватит на 3 тарта d=16 см и 2,5 см высотой. Можно сделать всю порцию и заморозить остатки, либо пытаться отмеривать яйца, уменьшив все остальные ингредиенты в три раза):
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 75 г
Какао — 25 г
Соль — 1 г
Ваниль пудра — ч. л.
Миндальная мука — 45 г
Мука — 240 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Жареные груши с ванилью:
Груши твердых сортов — 2 шт.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Стручок ванили (семена) — шт.
Масло сливочное — 15 г
Шоколадный мусс с козьим сыром:
Желатин листовой — 2 г
Сливки 20% — 80 г
Желток — 1 шт.
Сахар коричневый — 10 г
Шоколад темный — 150 г
Сыр — 140 г
Сыр козий — 40 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Грушевое конфи с бальзамическим кремом:
Грушевое пюре — 125 г
Сахар — 25 г
Пектин NH — 1 г
Желатин листовой — 3 г
Бальзамический крем — 3 г
Приготовление:
1. Песочное шоколадное тесто: масло нарезать кубиками со стороной 1 см и убрать на 10 минут в морозильную камеру.
2. Муку, миндальную муку, какао, сахарную пудру, соль и ванильную пудру просеять вместе.
3. Охлажденное масло выложить в чашу миксера, добавить просеянные сухие ингредиенты и на самой низкой скорости насадкой-веслом перемешать до состояния мелкой крошки. Ввести яйцо и перемешивать тесто, пока оно не начнет собираться в шар на насадке. Миксер выключить.
4. Разделить тесто на три части, каждую приплюснуть в диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4–6 часов.
5. Охлажденное тесто оставить при комнатной температуре на 5–7 минут, после чего раскатать между двух слоев пергамента в окружность толщиной 3 мм. Выложить на перфорированный коврик и установить в центр теста кольцо для тарта. Обрезки теста с внешней стороны использовать для бортиков. Важно! Выложив из теста бортики, НЕ обрезать их! Наколоть всю поверхность теста очень часто. Заморозить в морозильной камере минимум в течение 1,5–2 часов.
6. Духовку разогреть до 160C. Режим верх-низ.
7. Замороженную заготовку достать из морозильника и сразу же срезать излишек теста острым ножом, движением руки изнутри тарта. Вернуть заготовку в мороз еще на 5–7 минут. Достать и сразу выставить в разогретую духовку. Выпекать около 13 минут, ориентируясь на бортики тарта.
8. Готовый тарт должен быть выпечен равномерно. Охладить на решетке, снять кольцо, переместить с коврика на подложку.
9. Жареные груши с ванилью: груши помыть и хорошо обсушить. Разрезать продольно пополам и отрезать 3–4 цельных слайса для декора толщиной не более 2 мм. Остальные груши очистить от кожи и порезать дольками 3–5 мм.
10. Масло разогреть в сковороде, прокалить. Аккуратно выложить груши, верх пересыпать половиной сахара и ванили. Готовить 2–3 минуты, после чего перевернуть, пересыпать оставшимся сахаром и ванилью. Довести до готовности. Переложить на решетку и остудить.
11. Слайсы для декора оставить на сутки при комнатной температуре для просыхания. Жареные дольки равномерно выложить на песочную основу тарта.
12. Шоколадный мусс с козьим сыром: сливочный и козий сыры довести до комнатной температуры. Шоколад отмерить и выложить в миску. Желатин замочить в холодной воде.
13. Соединить сливки и желток, перемешать. Добавить сахар, установить смесь на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока крем не станет довольно густым, но при этом все еще сохранит текучесть. Снять с огня, ввести отжатый желатин, перемешать до полного его растворения. Процедить сквозь сито на шоколад, отставить на 1–2 минуты, после чего энергично вымесить и остудить до комнатной температуры. Важно! Температура шоколада и температура сыров во время их соединения должна быть одинаковая!
14. Соединить оба вида сыра, добавить ванильный экстракт, взбить на медленной скорости миксера до кремообразного состояния. В 3–4 захода ввести шоколадную смесь, добиться однородности мусса. Переложить в кондитерский мешок и равномерно распределить поверх жареных груш, оставляя примерно 5 мм до верха тарта. Хорошо охладить в течение 2–3 часов.
15. Грушевое конфи с бальзамическим кремом: желатин замочить в холодной воде. Пектин перемешать с сахаром и пересыпать в стаканчик с носиком. Грушевое пюре перелить в сотейник и нагреть на медленном огне до 40C. Тонкой струйкой, помешивая, всыпать сахар с пектином. Увеличить огонь до среднего, довести смесь до кипения и проварить 1–2 минуты. Снять с огня, ввести отжатый желатин, помешивая, полностью распустить. В самом конце добавить бальзамический крем, перемешать. Остудить.
16. Перед нанесением на шоколадный мусс подержать 3–5 минут в холодильнике. Равномерно распределить поверх шоколадного мусса. Хорошо охладить в течение 2–3 часов. Украсить слайсами жареных груш и шоколадными шариками.
~
*Если не любите козий сыр, добавьте вместо него аналогичное количество сливочного сыра или сливок 33–35%, предварительно взбив их до мягких пиков.
Если не хотите добавлять бальзамический крем, просто пропустите этот шаг.
Приятного аппетита!
Автор: cakes_spirit
#выпечка@bon
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Bon Appetit | Лучшие рецепты
/
Шоколадный тарт с грушами
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 34 отзыва
Многим читателям это понравилось
Знакомства в Усть-Нере с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Усть-Нере для взрослых без регистрации
Знакомства в Усть-Нере для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Усть-Нере с девушками без регистрации
Знакомства в Усть-Нере кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Усть-Нере с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств для секса в Усть-Нере без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 955 466 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Немцы создали беспилотный снегоуборщик
Лучшие публикации