Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Картофельные фокаччине

Разрезав лепешку мы видим внутри пустоту как у питы, её очень удобно начинять салатами.
Размер лепёшки можно делать разный.

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Тёплое молоко — 150 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие дрожжи — 12,5 г
Соль — 6 г
Пюре отварного картофеля — 200 г

Приготовление:

1. Отварить картофель, почистить и размять горячим в пюре.
2. В чашку миксера просеять муку, добавить свежие дрожжи и хорошо размешать с мукой.
3. Добавить мягкое сливочное масло,теплое молоко и замесить тесто. Добавить соль и в конце
картофельное пюре.
4. Вымесить в течении 5 минут — тесто должно быть мягким.
5. Скатать тесто в шар, положить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
6. Духовку нагреть до 220C.
7. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать кружки. Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке в течение 15 минут или пока не станут золотистыми. Кроме того, можно выпекать фокаччине на сковороде.
8. После выпечки можно смазать чесночным маслом и присыпать крупной солью.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon
Рейтинг записи:
6,0 - 54 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Спасибо!
Наверх