Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Bon Appetit | Лучшие рецепты
Моцарелла фри с соусом песто

Ингредиенты:
базилик (порезанный мелко) 1 стакан
грецкие орехи (чищенные) 1 горсть
моцарелла (шарик) 150 г
оливковое масло 1/4 стакана
орегано (сушеный) 1/2 ч. л.
панировочные сухари 1.5 стакана
пармезан (тертый) 1/4 стакана
помидор 1 шт.
рапсовое масло 1 л
чеснок 2 зубчика
яйца 2 шт.

Приготовление:

В кухонном комбайне измельчите базилик, чеснок, кедровые или грецкие орехи, сыр пармезан. Затем добавьте оливковое масло.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками (чуть больше сантиметра толщиной). Нагрейте в чугунной сковороде масло. Подготовьте в одной миске взбитые яйца, в другой - сухари с орегано и солью. Можно кстати добавить и красный перец. И теперь окунайте моцареллу сначала в яйца, потом в сухари, снова в яйца и опять в сухари. Получается очень толстая корочка.
Обжарьте каждый ломтик моцареллы в разогретом масле примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готово! Теперь нарежьте помидор кружочками и сформируйте такую закуску: моцарелла, помидор, моцарелла, помидор. И снова моцарелла - а сверху полейте соусом. Впрочем, толщину этого сендвича можете регулировать сами)

#закуски@bon.appetit

Как научиться готовить вкусно и просто? Подписываемся на Bon Appetit на Youtube
https://www.youtube.com/videobonapp
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх