Шоколадно-апельсиновый мусс
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Тростниковый сахар — 55 г
Стручок ванили — шт.
Горький (70% какао) шоколад — 200 г
Апельсиновый сок (приблизительно от 2 апельсинов) — 80 мл
Вода к. т. — 80 мл
Вода к. т. (для сиропа) — 50 мл
Приготовление:
1. Приготовить апельсиновый сироп. Один апельсин нарезать ломтиками, залить 50 мл воды, добавить сахар и стручка ванили. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30 минут. Снять с огня и процедить.
2. Медленно растопить шоколад над водяной бане, снять с огня. Добавлять апельсиновый сок по 1 столовой ложке и тщательно смешивать. Медленно примешать 80 мл воды, выливая постепенно. Примешать 55 мл апельсинового сиропа.
3. Разлить по 4 порционным емкостям и украсить апельсиновой цедрой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!
#десерты@bon
Следующая запись: Хинкали
Лучшие публикации