Тортик со сгущенкой
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 225 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука — 190 г
Для крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное молоко — 200 г
Халва — 100 г
Для пропитки:
Сгущенное молоко — 100 г
Холодная вода — 100 мл
Для глазури:
Горький шоколад — 140 г
Сливочное масло — 35 г
Приготовление:
1. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
2. Кладем тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.
3. Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.
4. Халву трем на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем. Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
5. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
#выпечка@bon
#десерты@bon
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Нежные куриные шарики в соусе
Лучшие публикации